当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 送庄镇加强林木管护

送庄镇加强林木管护

发布时间:2019-05-30 09:54:50 来源:中国孟津网 点击:279
分享到:

   为巩固今年造林成果,确保新栽树木成活率,连日来,孟津县送庄镇采取有效措施,切实加强新栽树木管护培育工作,确保种得下,保得住,活得好。

   加大宣传力度,营造护林氛围。结合当前三夏防火、禁烧工作,利用广播、标语、发放宣传单等多种形式,大力宣传林木管护的重要意义,增强广大农民的法制观念,营造爱林护林的浓厚氛围。

   加强组织领导,落实管护责任。主要领导亲自过问,靠前指挥,农业服务中心及各村护林员分片包块。按照“谁造林、谁管护”的原则,明确管护责任,使林木管护工作目标到人,责任到人。

   强化管护措施,精心管护林木。该镇及时组织开展对新栽树木进行一次全面检查,并对倾斜、歪倒、干旱的新造林木及时进行扶正、培土、浇水、踏实,以免影响其生长;夏收期间严禁人为或机械毁坏林木,严禁在林间堆放和焚烧秸秆烧死树木。

   加强督查巡逻,严惩毁林行为。该镇及时成立护林工作组,坚持定期或不定期巡查,并对“三夏”期间盗伐树木和因树下、林中堆放秸杆,引发火灾烧毁林木的行为,实行专项治理,依法从严查处从快处理,以此巩固造林绿化成果。(撰稿:王宏灿 签发:谢广秋)