当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 平乐镇打好三夏禁烧战

平乐镇打好三夏禁烧战

发布时间:2019-05-29 16:51:06 来源:中国孟津网 点击:152
分享到:

   时值三夏时节,禁烧工作进入重点防控阶段,为全面落实上级有关要求,确保群众三夏期间财产安全,孟津县平乐镇立足实际,多举措扎实展开禁烧工作。
   一是打响动员战,广泛宣传造氛围。通过组织召开禁烧宣传动员会、悬挂横幅、设立禁烧工作宣传指导站等方式在镇域内宣传禁烧工作,利用村内喇叭定时播放禁烧内容,深入提升群众禁烧意识。截至目前已召开禁烧会议2次,悬挂横幅80条,设立禁烧工作宣传指导站30余个。二是做好预备战,制定计划定乾坤。结合实际及往年经验制定三夏禁烧预案,针对各类情况做出详细可行的方案,确保紧急情况一经出现及时应对。三是打好工作战,立足实际查禁烧。各村成立禁烧巡逻队,每日定时开展巡防工作,结合蓝天卫士按照不同区域进行全面巡防,确保禁烧工作不留死角;建立禁烧专职工作群,及时安排禁烧工作、交流禁烧信息,推送各地禁烧工作成果、经验;广泛推行秸秆综合利用方法及经验,降低秸秆焚烧率,提升农业生态性、环保性,全方位展开三夏禁烧工作。四是强化监督战,落实督查保家园。镇禁烧办针对各村开展的禁烧工作进行不定期督查,督查及整改结果及时在禁烧工作群内通报、上传,做到问题一经发现立即整改,建立起禁烧工作长效机制,确保三夏期间直至整年度禁烧工作全面落实。(撰稿:唐璐 签发:赵志浩)