当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 送庄镇召开改善人居环境工作暨乡村振兴第六次推进会

送庄镇召开改善人居环境工作暨乡村振兴第六次推进会

发布时间:2019-05-13 10:12:23 来源:中国孟津网 点击:143
分享到:


    5月12日下午,送庄镇召开改善农村人居环境工作暨乡村振兴第六次推进会,镇党政班子成员、9个示范村包村工作组成员及17个村(社区)支部书记、村委主任参加会议。

    会前,与会人员观看了2019年5月垃圾清零督查情况PPT汇报。镇党委委员、组织委员葛晓鹏对近期县委县政府督察局及镇村镇建设发展建设中心暗访督导发现的镇域内垃圾死角进行通报,要求各村对卫生死角进行彻底整治,切实改善农村人居环境。

    会议要求,一是各村要加快力度整治垃圾死角,城建所要积极与莱泰公司对接,开通垃圾清理热线电话,借全民之力,真正将清零工作落实落细。二是将房前屋后卫生整治与“五美庭院”创建相结合,开展好“清洁家园日”活动,建立党员带头、村民响应的联动机制,切实提高镇域环境卫生。三是开展2019年第一季度绿化工作回头看,农办安排专人对各村所种植的树木进行排查,及时兑付相应奖励,努力提高植树积极性,为2019年冬季植树打下坚实基础。

    会议强调。一要环境整治下足功夫。各村要以乡村振兴为契机,大搞美丽乡村建设,以村庄美化带动生态治理,逐步实现产业兴、农村美、农民富的乡村新面貌。二要精神文明逐步提高。在乡村振兴二十字方针中要求5大振兴,各村植树、村长要积极探索有效途径,各个方面全面振兴,借助我镇国家级田园综合体项目的实施,加快全域乡村旅游建设,以文化全方面带动乡村社会经济综合发展。三要扎实落实脱贫攻坚实效。各帮扶责任人要有时不待我的精神状态,将心比心的为民情怀,提振精神,采取有效手段,全力以赴,切实解决贫困群众所急所想,坚决完成脱贫攻坚这项政治任务。(撰稿:牛德芳 审核:刘少雷)