当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津县会盟镇组织志愿者踊跃参与无偿献血活动

孟津县会盟镇组织志愿者踊跃参与无偿献血活动

发布时间:2019-05-13 08:48:16 来源:中国孟津网 点击:181
分享到:


    5月9日-10日,会盟镇积极响应上级号召,启动应急献血队伍,开展了“无偿献血,我为咱家会盟添彩”志愿服务活动,组织镇机关、卫生系统、教育系统、各行政村116名志愿者,到孟津采血站进行无偿献血。

    9日下午2点,会盟镇党委委员、组织委员朱晓玲与卫计办工作人员一起,组织献血人员集中有序乘车,到孟津县第一人民医院采血站进行献血。参加献血的志愿者精神抖擞,激情洋溢,在工作人员的引导下,有序进行登记、填表、验血、采血,并认真听取献血常识及献血后需要注意的事项。
    “来,我的已检验合格,先抽我的吧!”下古村村委主任韩献阳一马当先,一把撸起袖子请医务人员进行抽血。油坊村支部书记王献红、吕村村委主任徐实现、镇食安办主任王小伟等踊跃带头,加入献血了队伍。扣马村党支部组织委员焦建利说,这已是她第16次献血,每半年一次,她已连续坚持了8年。
李庄村献血队伍中有两名59岁的献血者。5月7日,村支部组织委员梁润霞在党员群发送了无偿献血的信息后,董战青第一个报了名,稍后,他又给妻子报了名。当梁润霞把李庄村无偿献血人员名单上报镇里后,被告知说董战青59岁,超过了正常献血年龄55岁,当梁润霞把这个消息反馈给董战青时,他说:“我知道,这是正常献血范围,我以前献过血,只要身体健康,年龄可以放宽到60岁,我10月份就60周岁了,我要再献最后一次血!”原来,董战青默默献血已经超过十次了!当日,他终于实现了自己的心愿,顺利献血。董战青说,对于无偿献血,咱们得有个正确的思想认识,进行无偿献血在帮助别人的同时,又利于自己的身体健康,应该积极参与。在他的鼓励带动下,该村59岁村民李会娟也踊跃献血,李庄村当日6名志愿者成功献血。
    据了解,为了开展好此次无偿献血活动,会盟镇党委政府正确引导,提前部署,精心准备,召开动员会并下发“无偿献血动员通知”,积极向党员干部宣传献血法以及献血知识,得到了大家积极响应和踊跃参与。
    此次无偿献血活动,不仅汇聚了广大党员干部浓浓爱心,更体现了他们主动承担社会责任、奉献社会的理念,9日至10日,该镇组织参加献血人数116人,经检验成功献血志愿者达到86人,共计献血3400cc,他们用鲜血延续、挽救他人生命的这种无私奉献精神,必将为社会注入一股暖流。(李广山 王小伟 刘炎铎文/图 审核:朱晓玲)