当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津县白鹤镇组织2019年第四期理论学习中心组

孟津县白鹤镇组织2019年第四期理论学习中心组

发布时间:2019-03-13 09:39:11 来源:中国孟津网 点击:150
分享到:


    3月11日晚上,孟津县白鹤镇组织2019年理论学习中心组第四期学习,党政班子成员全员参加,镇党委书记谢睿主持学习活动。此次学习重点围绕《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,以知促行,推动全镇党建工作更上一层楼。

    会议指出,当前脱贫攻坚任务进入攻坚期,污染防治问题刻不容缓,防范化解重大风险存在不稳定因素,纷繁复杂的新形势对党的政治建设提出了新要求,党员干部要以新姿态迎接新挑战,身体力行,用行动提升全镇党建工作水平。
    会议强调,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,面对新形势新要求,党建工作还存在弱项和短板,比如政治意识不够强、政治立场不坚定、政治功能边缘化等问题尚未彻底解决。因此,要坚定党员干部政治立场,加强党的政治领导,要用科学理论武装干部头脑,加强镇村两级干部知识更新、能力培训,建章立制,建立健全长效机制,用制度规范全面加强党的政治建设。(撰稿人:李文权 审核:崔亮)