当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 会盟镇全面展开“垃圾清零”行动

会盟镇全面展开“垃圾清零”行动

发布时间:2018-12-05 17:22:07 来源:中国孟津网 点击:72
分享到:


    近日,在会盟镇镇、村干部拿起扫把、铁锹走上村头,带头参加劳动;村干部、广大群众齐动员对村内道路、房前屋后的杂草、垃圾进行清理;垃圾清运车一趟一趟的来回穿梭;这是“垃圾清零”行动全民动员、户户参与的生动画面。

    为切实改善人居环境,打造秀美村庄,该镇成立了党委书记为组长,镇长和分管领导为副组长的“垃圾清零”行动工作组,实行“四包”责任制,即领导干部包片、机关干部包村、村干部包组、组干部包户的“四包”制度,落实责任,确保“垃圾清零”行动有效开展。此次“垃圾清零”行动以公路沿线、主干道、村道、游园、广场、河道、村庄四周垃圾死角为“垃圾清零”工作重点。 同时,开展全方位的宣传活动,利用标语、广播喇叭、宣传条幅等,树立全民环保意识和良好的卫生习惯;建立长效机制,在“垃圾清零”的基础上,维护好、保持好工作成果,确保该项活动取得实效,切实为广大人民群众创造一个畅、安、舒、美的生产生活环境。

    截止到目前,该镇已经新增大垃圾桶60多个,新增垃圾池20多个,动用清运车、钩机、铲车、大翻斗车、小翻斗车、四轮车等300余台,投入人力260余人,各村清理垃圾死角100多处,清运生活垃圾及建筑垃圾共计300余吨。(撰稿:孙香脂   审核:夏雨润)