当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 送庄镇召开三季度重点工作讲评会

送庄镇召开三季度重点工作讲评会

发布时间:2018-11-02 17:31:06 来源:中国孟津网 点击:142
分享到:


 11月2日下午,送庄镇召开第三季度工作讲评会,总结全镇前三季度工作,安排部署下一阶段工作任务,动员全镇上下把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,抢抓发展新机遇,强力攻坚四季度,决战决胜全年目标任务。镇党政班子成员,机关全体干部,各行政村(社区)支部书记、村委主任参加会议。

 会上,各班子成员分别就全镇前三季度经济重点工作、特色农业发展、美丽乡村建设、脱贫攻坚、基层党建、党风廉政建设和综治信访等工作进行了讲评。三季度基层党建、脱贫攻坚、村镇建设、综治信访等考核排名靠后的相关部门和行政村主要负责人分别作表态发言。

镇党委书记卫世军要求,全镇各部门、各行政村要立足2018收官收尾,聚焦工作短板和重点难点,精准发力,全力完成各项工作任务,要未雨绸缪,提早谋划2019年工作,确保各项工作有新的提升、新的发展。一是再接再厉抓扶贫,扎实开展“九个一”大走访,用心用情用力落实帮扶举措,激发群众脱贫攻坚内生动力,确保圆满完成年度脱贫任务。二是持续发力上项目,围绕田园综合体、洛阳循环经济园区主导产业项目、现代设施农业和生态旅游业等特色产业,积极谋划新项目,认真落实项目建设工作机制,抓好项目对接、服务和推进工作,确保在谈项目尽快签约,已签约项目尽快开工,已开工项目顺利推进。三是继续努力盯信访,认真落实信访工作责任制,健全110联动和网民诉求事项办理机制,积极发挥司法调解作用,下大力气解决人民群众关心的热点难点问题。四是形成合力抓党建,坚持抓好党建是最大的政绩,坚定落实党建引领战略,以高质量推进巡视反馈问题整改为契机、为动力,推动党的建设高质量,为各项事业加快发展提供坚强保证。五要全力以赴抓落实。要提振精神状态、强化责任担当、注重督查考核,落实全县重点工作推进会精神,不折不扣完成全年目标任务。

 镇党委副书记、镇长赵剑波就前三季度工作进行点评,对第下一阶段工作任务进行安排部署,强调要正确总结工作成绩、清醒认识问题不足、盯紧目标任务。一要全力打赢精准脱贫、污染防治、扫黑除恶三大攻坚战;二是落实产业强镇战略,推动经济发展高质量;三是落实农旅融合战略,推动乡村旅游高品质;四是落实城乡一体战略,推动乡村振兴高质量;五是落实民生为本战略,推动群众福祉高质量;六是落实党建引领战略,推动乡村治理高质量。(撰稿:王宏灿 签发:刘少雷)