当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 小浪底镇党员干部防汛前线显担当

小浪底镇党员干部防汛前线显担当

发布时间:2021-09-01 15:59:01 来源:中国孟津网 点击:319
分享到:
   近期,强降雨来袭,小浪底镇广大党员干部坚持人民至上、生命至上,闻“汛”而动,到群众最需要的地方去,到汛情最危险的地方去,冲锋在第一线,战斗在最前沿,把防汛抗灾一线作为主战场,既当指挥员,也做战斗员,切实做到守土担责、守土尽责,坚决打赢防汛攻坚战。
   一是加强防汛统筹调度。小浪底镇及时召开防汛调度会,安排部署防汛工作,全时段、全方位、全覆盖掌握全镇防汛工作情况,有力推动全镇防汛工作开展。严格要求镇村党员干部压实防汛责任,落实好防汛应急任务,切实做好安全隐患排查、危房危窑群众转移安置等工作,确保广大群众生命财产安全。
   二是全面排查安全隐患。暴雨期间,全体党政班子成员以上率下,300余名镇村干部随时在岗,担当尽责,全部下沉到村组,对全镇各村所有危房危窑再次进行拉网式排查。对居住在危房险窑等危险区域的群众,会同村干部做好群众的劝导、搬离工作,大门上锁,切实做到“排查全覆盖、危房不住人”。对临时安置到村党群服务中心、幸福院等安全区域的群众,配齐米、面、油、方便面等基本生活物资,确保转移安置群众生活不受影响。
   三是落实安全管控措施。组织镇村干部,对各村的滑坡路段、塌方路段、易积水路段等进行全面排查,对排查出的危险路段等重点部位,全部落实封闭管理落实,安排专人巡查值守,设置警示标识,提醒广大群众注意避险。
   四是严守防汛工作纪律。防汛关键时期,每天镇主要领导带班值班,值班领导、值班同志双班值班,机关应急队员全员在岗。全镇28个村全部建立防汛应急队,村“两委”成员、群众志愿者,主动参与防汛值班,24小时坚守防汛岗位,在岗在位担当尽责。(撰稿:谢计超 审核:夏雨润)