当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 会盟镇持续下好农村人居环境整治棋

会盟镇持续下好农村人居环境整治棋

发布时间:2021-09-01 15:52:06 来源:中国孟津网 点击:610
分享到:

    一是围绕“1”个目标。按照“全面推进、重点打造、综合整治、整体提升”目标,利用每周五党员活动日,全镇党员齐动员、共参与、广铺开,打响农村环境卫生整治提升攻坚战。

   二是建立1”支队伍。建立起一支“问题整改督察队”,不定期到各村(社区)进行督查、暗访,定期举行动全镇人居环境整治观摩会,针对发现问题“督察队”现场记录,现场督办,把责任真正落实到人,不定期开展回头看活动,确保问题整改到位,形成工作合力。

   三是做好1”个结合。做好人居环境整治和乡村振兴相结合,下好拆违清杂、旱厕改造、污水管网建设三颗棋,大力推行党员带动、全民参与,营造人人推进会盟乡村振兴的良好工作氛围。

   四是突出1”个重点。突出现阶段垃圾清零的重点,对辖区内的主次干道、公共区域、房前屋后、渠边沟边、卫生死角等生活生产垃圾等进行全面清理清运,完善“垃圾清零”的长效常态工作机制,通过定期督察、排名通报、强化考核等措施,杜绝垃圾反弹现象的出现。撰稿:李亚飞 审核:李智慧