当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 横水镇:四项措施到位 实现城市书房恢复开放

横水镇:四项措施到位 实现城市书房恢复开放

发布时间:2021-09-01 15:48:23 来源:中国孟津网 点击:338
分享到:
   为满足广大读者阅读需求,根据当前疫情防控的总体形势,横水镇以四项措施保障到位,城市书房于8月31日安全有序恢复开放。
   一是提前准备到位。8月30日,镇文化站提前对城市书房全面打扫消毒,对管理人员进行防控知识培训,在书房门口设置一米安全距离标志和投诉电话,提醒读者保持安全距离。
   二是安全防控到位。要求读者进入书房须检测体温,出示身份证或读者证和“健康码”,实名登记,全程佩戴口罩。对来自中高风险地区或有发热、咳嗽等异常现象的读者,禁止进入,并按疫情防控要求上报。
   三是人数控制到位。读者总人数不超过接待总量50%,并按要求的间隔距离就座,达到限定人数后及时告知读者人数已满。
   四是清洁消毒到位。增加通风频次,及时清理垃圾,保持室内空气流通和清洁卫生;配备洗手液、酒精等消毒药品,定时对设施设备进行清洁消毒并做好记录。(撰稿:马道广 审核:姚伟国)