当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津朝阳:党史教育紧锣密鼓 学用结合转化行动

孟津朝阳:党史教育紧锣密鼓 学用结合转化行动

发布时间:2021-04-06 18:06:31 来源:中国孟津网 点击:129
分享到:
   线上,现在浏览学习“活力朝阳”微信公众号推送的党史知识、“学习强国”平台上推送的政策理论已成为朝阳镇党员干部每天生活必不可少的一项内容。
   线下,在清明节前夕,朝阳镇组织全体机关党员干部到朝阳镇烈士陵园瞻仰烈士墓、参观纪念馆、观看专题片进行缅怀先烈活动。
   朝阳镇党委通过线上线下共促进,使全镇党员干部把党史学习教育化为行动自觉,在紧锣密鼓的党史学习教育活动中持续锤炼党员党性修养,学用结合、以学促干、突出成效,扎实推进各项工作。
   一是制订计划,做到有章可循。围绕学习活动,朝阳制订党史学习教育活动方案、学习计划,党政班子成员以身作则,全体党员干部迅速跟进,以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等为重点学习内容,每人每月不少于10篇学习笔记,坚持个人自学与集中学习相结合、专题报告与外出观摩相结合为结合的学习方式,每周定时进行学习。学习活动在制订规定动作的同时,结合朝阳镇实际,积极开展创新自选动作,增强全体党员干部的参与性,一切活动做到有章可循。
   二是扎实落实,做到入脑入心。在做到有安排、有部署的同时,朝阳镇更是做到有落实、有回音,真正使党史学习教育入脑入心。镇党委向全镇27个村(社区)党员干部发放党史学习教育书籍,每月对学习笔记及时调阅,邀请省委党校博士尚方超对全体党员干部作党史教育专题报告,组织全镇村(社区)、非公企业党员干部观看爱国电影,到白鹤镇西霞院爱国主义教育基地、省级党建示范村双槐村接受红色教育、到烈士陵园聆听革命故事,通过采取领学式、宣讲式、沉浸式、观摩式等学习方法,以实的举措使党史学习教育传递到每名党员干部,不断提升党员干部的思想认知、行动认知。
   三是转化行动,做到实干担当。以“我为群众办实事”、“你说我办”网民意见答复等活动为抓手,朝阳镇坚持把党史学习教育与镇域建设发展相结合、与岗位履职相结合,把党史学习教育所焕发的精神力量转化为工作中的实际行动,紧紧围绕孟津建设都市圈极核新兴功能区的目标,镇村党员干部冲锋在前,展现朝阳镇的实干担当,大力开展村庄环境整治、拆违清杂、树木绿化、小麦病虫害普查防治、散乱污企业排查、新冠疫苗接种人员登记、卫坡蓝城项目、新区高中项目、瀍河治理项目等重点工作,全镇上下把党史学习教育成果转化为建设美丽朝阳、幸福朝阳、平安朝阳的实际成效。(撰稿:刘艳艳  审核:常珂)