当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津常袋镇:多种形式学党史 务实高效促提升

孟津常袋镇:多种形式学党史 务实高效促提升

发布时间:2021-04-06 10:54:53 来源:中国孟津网 点击:134
分享到:
   自党史学习教育开展以来,常袋镇紧密联系实际、坚持多点开花,以务实高效的举措推动党史学习教育工作走深走实。
   一是动员部署学。召开了党史教育动员部署大会,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,进一步加深了对开展党史学习教育的重要意义、重点关键、目标要求的理解和认识。
   二是领导带头学。始终把党史学习教育作为党委理论学习中心组必学内容、作为各类会议第一议题,组织镇领导班子认真学习《论中国共产党历史》等著作,掀起学习热潮。
   三是交流研讨学。召开了党史学习教育研讨会,党员领导干部充分准备、积极发言,谈认识、谈感悟,谈打算,从党的百年历史中感悟初心使命,从党的奋斗历程中明确目标方向,从党的光荣传统中坚定信仰信念。
   四是自主领会学。为党员干部配发了党史学习资料及书籍,督促党员干部主动学,日日学、日日新,做到学有所获、学有所悟,指导实践、推动工作。
   五是统筹推进学。切实把党史学习教育与当前各项重点工作同安排、同部署、同督促,定制定每周一期党史学习教育大讲堂活动,以党史学习教育促进工作作风转变,凝聚起推动经济社会发展的强大合力。
   通过学习,镇全体干部对党的初心和使命有了更加深刻的理解和感悟,进一步坚定理想信念,大家纷纷表示,要做到知史爱党、知史爱国,践行初心使命,更好地把握历史规律,在学党史中汲取奋进力量。(撰稿:王少帅  审核:王荣欣)