当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津常袋镇:宣传文明祭祀 倡导低碳清明

孟津常袋镇:宣传文明祭祀 倡导低碳清明

发布时间:2021-04-01 14:45:05 来源:中国孟津网 点击:118
分享到:
   清明将近,为弘扬清明时节“传递亲情、寄托哀思”的传统美德,常袋镇大力倡导“文明祭祀、低碳清明”的新风尚,引导群众绿色祭奠、节俭祭奠,努力营造“安全、文明、绿色、低碳”的现代环保氛围。
   日前,常袋镇通过微信群、横幅标语、张贴宣传栏等多方式多渠道对全镇19个村(社区)群众积极进行宣传、引导,摒弃传统的燃烧纸钱、冥物、燃蜡烛、放鞭炮祭祀方式,提倡鲜花祭奠、植树祭奠、扫墓祭奠、诵文祭奠等祭祀活动,让群众从思想上充分认识到文明祭祀活动所带来的良好社会氛围,低碳环保,既绿化环境,又造福后人,并自觉转变观念进而落实到行动中去。同时,以村为单位,安排专人负责清明祭祀安全管理,严禁在林区祭拜时使用明火,严防引发火灾事故。
   该镇还开展了网上祭英烈和清明经典诵读活动,倡导并带领全体工作人员及辖区青少年在网上开展祭扫活动,缅怀革命先烈,激活红色基因,通过在线鞠躬送花、留言等形式表达对革命英烈的思念和崇敬之情。(撰稿:王丹丹  审核:杨世伟)