当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津县常袋镇村(社区)“两委”及监委干部培训班开课啦

孟津县常袋镇村(社区)“两委”及监委干部培训班开课啦

发布时间:2021-02-22 17:09:49 来源:中国孟津网 点击:94
分享到:



   人勤春来早,发展正当时。2月22日,孟津县常袋镇举办新一届村(社区)“两委”及监委干部培训班开班仪式隆重举行。全镇党政班子成员、机关各部门负责人、19个村(社区)“两委”及监委干部等200余人参加培训。
   此次培训班为期一天半,镇党委、政府高度重视,就如何办好这期培训班进行专题研究,做了细致的谋划和充分的准备,邀请县委组织部、县纪委、县委党校等相关单位负责同志分别就基层党建、党风廉政、产权制度改革等业务知识作专题辅导,邀请县、镇、村一线党员干部,就发展集体经济、规范三资管理、如何当好村干部进行专题授课。
   开班仪式上,镇党委书记主要负责人从三个方面进行强调:一是聚精会神、学深悟透,上好履职“必修课”。要知其所学,充分认识举办此次培训班的重要意义;要学有所获,切实提升政治理论水平和业务能力;要学有所悟,充分认识自身的不足和今后努力的方向。二要统一思想、坚定信念,拧紧思想“总开关”。要筑好“思想关”。村干部要心中有定位,既要埋头拉车,又要抬头看路,要实干,也要有明确前进方向,坚定理想信念,树牢为民意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,既要与上级党委、政府保持高度一致,不折不扣完成上级交办任务,又要为群众办好事、谋福利。要守好“责任关 ”。在其位尽其责,要敢于担当、敢挑重担,时刻牢记自己的工作职责,真抓实干,以钉钉子精神抓好落实,确保各项决策部署落地生根,做真正惠及百姓的真事、实事、好事。要把好“行动关”。喊破嗓子不如甩开膀子、干部样子。村干部处于农村工作第一线,一举一动,关乎民生。特别是村支部书记,党员在跟着我们,群众在看着我们,要真抓实干,善谋富民之策,多办利民之事,既当指挥员,又是战斗员,始终保持一身正气,率先垂范、以身作则,带领群众增收致富,做好一个村的“当家人”。三是突出重点、服务大局,打好发展“主动仗”。实施乡村振兴战略的号角已全面吹响,加快洛阳都市圈建设不容迟缓,小浪底专用线改扩建工程为常袋发展提供了得天独厚的发展机遇,接下来常袋发展建设的任务将十分繁重,要求我们要有一支素质强、作风正、能力强,能挑重任、敢打硬仗的村级干部队伍。大家要牢固树立“终身学习”的观念,自觉增强学习的主动性和紧迫感,立足自身岗位,学理论、学政策、学方针,明确目标任务,突出中心重点,尽快融入镇村工作。围绕全镇大局、结合村情实际,紧盯经济运行、项目建设、专线征迁、环境整治、村庄绿化、基层党建、安全稳定等各项重点工作,务实担当、主动作为,带头发扬“老黄牛、孺子牛、拓荒牛”精神,凡事朝前看、往前赶,冲刺一季度,奋力“开门红”,打好“主动仗”,一步一个脚印,为实现“十四五”规划开好局、起好步,勠力同心,接续奋斗。(撰稿:刘翠翠  审核:王荣欣)