当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津县麻屯镇三措施推动文旅综合发展

孟津县麻屯镇三措施推动文旅综合发展

发布时间:2021-02-19 09:51:23 来源:中国孟津网 点击:121
分享到:

   一是唱响文化麻屯“主题曲”。由镇文化服务中心牵头,精心组织好建党100周年庆祝活动,开展“感恩共产党 奋进新时代”脱贫攻坚主题活动,开展好全面建成小康社会系列宣传,弘扬时代正气,唱响主流旋律。进一步发挥城市书房、农家书屋的引领作用,让群众从阅读中提升自我。
   二是奏出文明麻屯“大合唱”。以新时代“三新”大讲堂、新时代文明实践站、乡村振兴馆、家风家训馆、村规民约等为载体,全面加强农村精神文明建设。充分利用“好婆婆好媳妇”“五美庭院”“十星级文明户”“孝老爱亲模范”“最美麻屯人”等标兵选树,倡树正气、弘扬正气、激荡正气。
   三是开启文旅融合“交响乐”。在办好樱桃采摘节和郁金香观赏节的基础上,进一步做好金水河流域旅游开发和景观打造,逐步实现由近郊“网红打卡地”到“吃、住、娱”等综合旅游转变。利用李凖、叶鹏等名人效应,讲好黄河故事、麻屯故事。(撰稿:许建军 审核:牛征利)