当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 整治户外广告 美化朝阳环境 ——孟津县朝阳镇开展户外广告专项整治行动

整治户外广告 美化朝阳环境 ——孟津县朝阳镇开展户外广告专项整治行动

发布时间:2021-01-13 09:35:26 来源:中国孟津网 点击:161
分享到:
   近期,为进一步加强对农村户外广告的管理,孟津县朝阳镇高度召开农村户外广告整治行动推进会,排查清理,强化落实,对镇区及27个村(社区)户外广告开展自查及督查,采取多种措施进行整治。
   一是加大宣传力度,增强自律意识。多举措做好督导调研工作,以日常巡查和举办的各类大型活动为契机,利用广播、电视、微信群、朝阳微信公众号、电子显示屏等多种方式,深入镇区及村(社区)加大对《广告法》、《户外广告登记管理规定》等法律、法规的宣传力度,引导广告主、广告经营者知法、守法,不断增强其自律意识,切实规范户外广告发布行为。经不完全统计,目前镇区及27个村(社区)共有灯箱广告、铁艺广告、商业广告、喷绘、横幅等各类户外广告2000余块,未发现低俗广告。
   二是加大整治范围,美化镇村环境。针对现有的广告不同程度存在的牌匾布置不规范、标语不清晰破损、陈旧、缺失、过期等现象,已督促相关部门及村(社区)对不符合要求的破旧喷布标语进行清除,拆除违规户外广告、破损户外广告60余处,确保户外广告设置工作规范到位;对破损陈旧、过期过时的宣传墙、墙体宣传标语进行整改,对铁艺掉漆的重新粉刷,确保标语标识干净整洁、美观大方。
   三是加大监测力度,突出监管重点。进一步加强对农村户外广告的监测力度,尤其是在重要节假日前后,对农村地区发布的药品、医疗、保健食品、化妆品、美容服务等五大类别广告,以及群众举报投诉较为集中的广告,实行重点监测,对其他广告实行非重点监测。吸纳社会热心人士成立户外广告监管志愿者队伍,在志愿河南APP开展线上线下监管活动,严格落实巡查制度,将巡查结果与村级绩效考核挂钩,使巡查工作落到实处。(撰稿:朱艳艳   审核:姚伟国)