当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津县常袋镇对小浪底专线拆迁安全隐患工作再加强再落实

孟津县常袋镇对小浪底专线拆迁安全隐患工作再加强再落实

发布时间:2021-01-11 15:41:46 来源:中国孟津网 点击:322
分享到:

   为确保小浪底专线拆迁安全,近日,孟津县常袋镇对涉及常袋段10.2公里,征迁涉及9个行政村,拆迁现场的安全进行再加强再落实,确保拆迁工作又好又快安全推进。
   一是拆迁施工安全。拆迁工程在施工前要求施工单位组织技术人员对工人进行安全操作规程培训,在施工中必须严格执行;作业前,必须将要拆除的建筑物的电线、水管、燃气管道、电话线等线切段或迁移;工人从事拆迁工作的时候,必须戴安全帽、防护镜、穿工作鞋,站在稳固的结构部位上操作;作业下方10米范围内应设警戒,有专人监护,不准行人通过或站立;发现被拆迁建筑物的危险状况,应先排除险情后,再可作业。
   二是道路施工安全。施工前应对地下管线做好必要勘察,作出明显标志,防止施工中漏水、漏气和漏电等事故;对施工现场电杆等重点设施做好安全防护;对推土机、挖掘机等各种工程机械在开动之前确认后方和底下没有人,方可开动;在工作时,设专人负责指挥,以防砸伤人员;施工人员必须戴安全帽,穿工作鞋,施工结束后必须清理建筑垃圾,不准乱堆乱到在路上。
   三是保通道路通行安全。道路起、终点,设置明显标志牌,告知已进入施工区域,小心慢行,设置交通疏导人员指挥;严禁施工车辆乱停乱放,堵塞交通;夜间设置照明装置、夜间警示灯;保通道路损坏造成交通堵塞时,必须集中人力、设备加班加点,以最快速度疏通。
   四是聘请安全专家对已经拆除的房屋特别是半拆的房屋进行逐户现场查看,发现有存在安全隐患的立即安排专业人员进行维护,消除安全隐患。(撰稿:刘玉艳   审核:陈浩杰)