当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津县朝阳镇扎实做好困难群众救助保障兜底工作

孟津县朝阳镇扎实做好困难群众救助保障兜底工作

发布时间:2021-01-08 10:31:19 来源:中国孟津网 点击:153
分享到:

 

   临近春节,天气寒冷,为使城乡困难群众过一个温暖祥和的春节,孟津县朝阳镇扎实做好困难群众的救助保障兜底工作
   一是做好最低生活保障对象的排查摸底。对贫困人口、边缘户、低收入家庭、患有大病、残疾人家庭等重点排查,深入了解他们的家庭困难情况,按照低保程序以最快的工作效率,把符合最低生活保障的对象及时纳入低保,做到应保尽保。
   二是做好特困对象的关心关爱工作。了解分散五保对象的日常生活情况,强化督导村委和分散五保对象监管人的监管责任:精心照看集中五保老人,为他们发放了过冬棉衣,让每位老人都老有所养老有所依。
   三是走访看望孤儿、困境儿童、留守老人和残疾人家庭,有残疾人符合条件的申请办理残疾人双向补贴。
   四是做好临时救助工作,对低保、五保、城乡困难群众患有大病需要救助的完善资料,申请办理大病临时救助。(撰稿人:姚丽君  核稿人:朱晓茹)