当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津县市场监管局麻屯市场监管所扎实开展冷链食品专项检查

孟津县市场监管局麻屯市场监管所扎实开展冷链食品专项检查

发布时间:2020-11-18 09:49:04 来源:中国孟津网 点击:133
分享到:

 

   为有效预防进口冷链食品输入风险,切实做好冬季疫情防控工作,近日,孟津县麻屯市场监管所开展进口冷链食品专项检查,切实消除风险隐患,保障人民群众身体健康。
   此次检查重点环节为食品流通环节、餐饮服务及其他食品经营环节,重点检查对象为农贸市场、商场超市、冷链食品生产经营单位等。检查中,执法人员仔细查看经营单位是否销售储存进口冷链食品,冷链食品进货来源是否正规合法,票证是否齐全,是否及时、如实记录冷藏冷冻肉品及水产品进销台账,冷链食品贮存条件是否符合要求,是否销售过期、“三无”、未经检验检疫和无中文标识的冷冻产品。同时,要求食品经营者切实提高思想认识,严格落实食品安全主体责任和疫情防控主体责任,自觉履行进货查验、索证索票等食品安全制度,严把食品安全关。在检查中要求食品生产经营者按照市、县关于加强冷链食品监管进一步做好疫情防控要求,禁止采购进口冷链食品,严防进口冷链食品输入性风险,做好常态化疫情防控工作,确保人民群众生命和饮食安全。
   此次检查,该所共出动执法人员25人次,检查冷链食品经营单位7家次,未发现销售进口冷链食品。下一步,该所将持续加强冷链食品监管力度,做到底数清、情况明,切实抓好常态化疫情防控工作。(撰稿:王建国 审核:宁建强)