当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津县市场监管局麻屯市场监管所开展“三小”食品安全专项治理行动

孟津县市场监管局麻屯市场监管所开展“三小”食品安全专项治理行动

发布时间:2020-11-13 09:13:50 来源:中国孟津网 点击:164
分享到:

 

   为进一步提升农村“三小”食品质量安全水平,规范食品生产经营行为,严厉打击各类食品违法违规行为,确保辖区不发生食品安全事件,近日,麻屯市场监管所按照《孟津县市场监督管理局关于开展孟津县“三小”等3项食品安全专项治理行动方案》的要求,开展“三小”食品专项治理行动。
   一、全面排查、摸清底数。组织执法人员对“三小”食品经营户进行全面摸排,分类登记造册,建立监管档案,重点掌握经营场所面积、是否获证或备案、当前存在的问题等情况,做到底数清、情况明。
   二、提升业主食安意识。对“三小”食品业主进行整治提升动员培训,学习《食品安全法》、《河南省食品小作坊、小经营店和小摊点管理条例》(以下简称《条例》)等相关法律法规,竭力提升业主食品安全法律法规意识和科学操作技能。
   三、规范生产经营行为。针对“三小”食品经营户存在的不同问题,对标提出个性化整改方案,如:提升硬件设施,保持环境和从业人员个人卫生,把好进货关和生产销售关,严格执行食品安全操作规范等。同时,加强现场指导,提升整改实效。
   截至目前,该所共出动执法人员92人次,检查“三小”食品生产经营单位45家次,发现问题三处,责令整改3家,现已整改。此项行动正在持续推进中。(撰稿:王建国 审核:宁建强)