当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津县常袋镇持续开展清洁家园志愿行动

孟津县常袋镇持续开展清洁家园志愿行动

发布时间:2020-10-16 15:47:33 来源:中国孟津网 点击:558
分享到:
   10月16日为周五清洁家园活动日,雨后初霁,孟津县常袋镇坚持清洁家园行动常态化,组织村组干部及志愿者开展雨后环境卫生整治。
   此次活动,对照文明城市创建的职责要求和工作标准,镇区区域主要对沿街商户、建筑墙体、镇区主要干道等进行了冲洗清扫,特别针对雨后路面留存的泥土痕迹及枯枝烂叶情况路段进行了集中清理冲刷,确保辖区居民安全通行,努力营造整洁、有序的环境氛围。
   各村以院落为重点,扎实开展环境卫生综合整治,彻底清扫房前屋后、村内巷道,清理院落杂物、清运积存垃圾、清掏边沟淤泥、清除污水落叶等,确保全域干净整洁,不留死角。
   本次行动共出动人力300余人,洒水车2辆,出动大型机械10台,清扫道路12公里,清运垃圾350余方,切实为群众营造了文明和谐、整洁干净的环境(撰稿:崔珊珊;审核:陈浩杰)