当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津县白鹤镇召开2020年度扶贫对象动态管理和信息采集工作推进会

孟津县白鹤镇召开2020年度扶贫对象动态管理和信息采集工作推进会

发布时间:2020-10-16 09:47:38 来源:中国孟津网 点击:535
分享到:
   为确保全镇剩余59户124名贫困人口如期顺利脱贫,已脱贫户稳定脱贫不返贫。10月14日,孟津县白鹤镇召开2020年度扶贫对象动态管理和信息采集工作推进会,对当前脱贫攻坚重点工作进行安排。
   会议对脱贫攻坚扶贫标准、扶贫对象采集范围、相关要求3个方面的变化、各时间节点需完成什么工作、脱贫攻坚成效考核进行了强调,对贫困户及两类人群收入核算、人口自然变更、2020年度扶贫对象动态管理等进行了安排,对扶贫工作中遇到的问题进行了政策答疑。
   会议强调,要提高认识,统一思想。2020年是打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的收官之年,要统筹安排,统一调度,抓好各项工作落实。要突出重点,逐项落实。要围绕算好收入、脱贫对象退出、两类人群识别帮扶等重点逐项落实,确保如期完成脱贫攻坚目标。要明确责任,形成合力。要凝聚镇班子成员、驻村第一书记、工作队长、包村同志、十大行业政策职能部门合力,着力做好就业、金融、产业扶贫,确保贫困群众稳定增收。(撰稿:王成斌   审核:谢向辉)