当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津县会盟镇四举措争创节能型单位

孟津县会盟镇四举措争创节能型单位

发布时间:2020-09-16 10:33:41 来源:中国孟津网 点击:82
分享到:
   一是加强领导,提高认识。成立节能减排领导小组,下设办公室,由镇经济发展办公室牵头具体承担全镇节能减排的协调指导工作。下发《关于进一步加强公共节能工作的通知》,从日常管理上将节能减排具体工作要求落到实处。
   二是加强宣传,营造氛围。更新相关滚动标语6条,在政务信息平台公开“绿水青山 节能增效”节能宣传月倡议书1份,开展公共机构节能知识竞答活动,号召全镇100余名机关干部和广大村民积极参与节能工作。
   三是明确职责,分工合作。党政办公室负责综合协调全镇节能监督管理工作,并做好机关内部的节能工作;经济发展办公室具体负责工业和商业领域的节能工作;村镇建设服务中心负责建筑和交通领域的节能工作;农业服务中心负责农村、农业节能和新能源利用工作;科教文卫服务中心负责教育领域和卫生领域的节能工作。各部门要加快推进本部门分管领域内的节能降耗工作,确保全镇节能降耗目标完成。
   四是强化监督,落实到位。强化公车、节电、节水、办公耗材及其它节能事务管理,每周至少对节能情况进行督察1次,重点对开窗开空调、长明灯、长流水等浪费现象进行监管,并将结果纳入年终考核评比,确保公共节能工作抓细抓实。(撰稿:牛家琪 审核:杨洪飞)