当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津县常袋镇:免费孕检送上门 服务群众更暖心

孟津县常袋镇:免费孕检送上门 服务群众更暖心

发布时间:2020-09-16 10:01:38 来源:中国孟津网 点击:75
分享到:
   9月14—15日,孟津县常袋镇计生办邀请县计生指导站和妇幼保健院工作人员下乡,在常袋卫生院为该镇辖区内广大育龄夫妇送上“健康大餐”,为育龄对象进行了B超、血检、尿检等一系列免费孕前健康检查。
   “全面放开二孩,平时在县城检查也不方便,镇计生办就把孕前优生检查送到了家门口,真是为我们这些待孕夫妻考虑得周全啊!”姚凹村村民姚玲玲一边排队抽血,一边和工作人员说。
   据了解,为期两天的免费孕前检查共有120余名妇女聆听了优生优育及生殖健康知识讲座,60多对待孕夫妇参加了孕前优生健康检查。服务内容包括优生健康教育、病史询问、体格检查、临床实验室检查、影像学检查、风险评估、咨询指导、跟踪随访等内容。医务人员积极向该镇妇女宣传优生优育科学知识,帮助他们树立健康饮食、健康行为、健康环境、健康父母、健康婴儿等科学生育观,最大限度降低或消除出生缺陷风险因素。(撰稿:崔珊珊;审核:张丹)