当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津县常袋镇“三抓”筑牢秋季禁烧“大坝”

孟津县常袋镇“三抓”筑牢秋季禁烧“大坝”

发布时间:2020-09-16 10:00:26 来源:中国孟津网 点击:64
分享到:
   秋季是全年禁烧工作的关键期和攻坚期。目前,秋季农作物即将进入收割高峰期,禁烧和综合利用工作形势严峻。为完成全镇秋季秸秆禁烧工作“零火点”目标,维护良好生态环境和公共安全,常袋镇多点发力扎实做好秸秆禁烧管控,筑牢秸秆禁烧“防火线”。
   一是抓组织促落实。健全秸秆禁烧工作领导小组,完善“镇、村、组”三级网格化管理体系,夯实禁烧常态化管理要求,将秸秆禁烧纳入中心工作,召开专题会议,落实层层部署,强化联防管控,盯紧责任田块,确保禁烧工作取得实效。
   二是抓宣传促认识。通过流动宣传车,入户走访宣传、张贴秸秆禁烧通告、悬挂标语条幅、发送短信、微信平台等多种形式,把秸秆禁烧和综合利用政策宣传到村到户,切实做到家喻户晓、人人皆知,进一步提高农民参与秸秆禁烧和综合利用工作的积极性和主动性。
   三是抓督查促监管。成立了镇秸秆禁烧督查队,组织村“两委”成员、党员干部及志愿者成立秸秆禁烧巡逻宣传队,在辖区范围内全面开展焚烧秸秆督查巡逻宣传;主要领导亲自带队开展现场监督检查,进一步落实包片包抓责任,促进秸秆禁烧工作抓实抓细。(撰稿:崔珊珊;审核:曹渊博)