当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津麻屯镇加强秋作物前期管理工作

孟津麻屯镇加强秋作物前期管理工作

发布时间:2020-07-16 10:50:38 来源:中国孟津网 点击:575
分享到:

 随着降雨来临和气温升高,玉米等秋作物进入生长旺盛期,孟津县麻屯镇采取措施加强田间管理,确保秋粮稳产丰产。

   一是加强技术宣传。通过村内广播、远程教育、发放《夏季玉米田间管理要点》等形式,加大玉米管理宣传培训力度,已发放宣传彩页8000余份。二是加强技术指导。组织农技员深入田间地头,根据土壤墒情、苗情、肥沃瘠薄地块有针对性提供根部培土、喷施叶面肥、追施化肥等技术性指导,指导农民对长势参差不齐的玉米田块,适量加大施肥数量。三是防治病虫害。按照“种子落地,‘管’字上马”的工作原则,指导群众采用人工除草和化学除草相结合方式及时清除田间杂草,密切监控病虫害发生状况,引导群众开展大小斑病、玉米螟等病虫害防治。截至目前,已完成管理面积7000余亩。(撰稿:许建军 审核:茹庆龙)