当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津县朝阳镇推进防控草地夜贪蛾工作

孟津县朝阳镇推进防控草地夜贪蛾工作

发布时间:2020-07-14 14:18:43 来源:中国孟津网 点击:262
分享到:

是加强动态监测做到及时预警在连片种植玉米区及种植大户安装诱捕器300余个,实现村级草地贪夜蛾监测网点设立全覆盖,通过工作群及时发布预警信息。

二是加强应急处置做到联防联控建立、镇、村三级联动机制,制定应急防控方案,明确责任分工。同时,加强氯虫苯甲酰胺杀虫剂、甲氰菊酯、乙酰甲胺磷等应急物质储备。

三是开展技术培训做到技术入组举办现场培训会,向参会人员讲解草地贪夜蛾虫害特征识别、发生危害的特点、防治时期的掌握、防控措施等,发放《草地贪夜蛾防控明白纸》和《草地贪夜蛾的危害与防控》手册。技术人员进村入户指导全覆盖,做到早发现、早防治,消除其对农业生产的潜在威胁。 

截至目前,全镇未发现有草地贪夜蛾的入侵危害。(撰稿:张永帅   审核:蔡皓冰