当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津朝阳镇“十个指头弹钢琴”奏响夏日交响曲

孟津朝阳镇“十个指头弹钢琴”奏响夏日交响曲

发布时间:2020-06-12 10:31:00 来源:中国孟津网 点击:649
分享到:
 

近来,孟津县朝阳镇紧紧围绕当前重点工作,有重点、分步骤全面推进,将统筹兼顾融入全过程贯穿各方面,抓住工作重点,把握工作难点,突出工作亮点,以小带大,小中见大,在均衡中形成整体效能,“十个指头弹钢琴”奏响夏日交响曲。

一是开展清洁行动巩固人居环境整治成果该镇加大宣传引导力度,加强日常管理看护,记录巡查台账,下发督查通报,形成长效机制。抽调人员组成四个督查组,利用双休日对全镇27个村(社区)的环境卫生进行督查,坚持动真的来实的碰硬的”,共发现问题53项,责令相关村(社区)立即整改、及时处理。27个村(社)共出动机器36台,人员500余人,对积存垃圾进行清理,目前已全部清理完,村容村貌焕然一新。

二是实施厕所革命,加快污水管网建设步伐。结合朝阳实际,出台“改厕、改厨、改浴”三改相关政策,制定工作方案,成立督查组督任务、督进度、督成效。污水管网建设涉及朝阳镇共实施了两批七个村,第一批示范村南石山村设计长度7600米,已全部完成投入使用。第二批六个示范村设计总长度40900米,目前已完成35000米,其中北陈、煤窑、郑凹已基本完成,南陈、张阳、朝阳已完成80%左右,预计六月底全部完成。同时发动群众建设水冲厕所建设阶段旱厕暂时保留,待管网建成后全面拆除旱厕。目前南石山村已完成改厕365户,改厕率达到90%以上,煤窑村已改640余户,改厕率达到80%以上,其他村也在加快进行。

三是弘扬生态文明,加强秸秆禁烧工作力度。召开秸秆禁烧工作专题会,通报秸秆禁烧相关案例,要求各包村人员提高警惕,利用广播、横幅、微信群等多种形式加强禁烧宣传,全镇共成立禁烧巡逻50个,配备宣传大喇叭100余个,张贴禁烧宣传横幅200余条针对露天焚烧的重点区域和火情多发地带,明确责任人,加大监控力度,确保发生情况及时应对。   

四是创建特色优势,加快重点项目建设进程。以机关作风纪律整顿工作为契机,坚定信心,多想办法,立足当前,着眼长远,党员干部带头包户做工作,突出重点,抓好对接,确保各重点项目干得好、干得对、干得成。目前新区高中拆迁正在加快推进附属物丈量,王城大道扩宽征迁工作完成35户农宅和6户商宅拆迁,卫坡蓝城项目安置区建设工作景区北边71户农宅已清点49户,6套安置房开工建设,预计8月20日完工,河治理项目正在加快河道施工。(撰稿:朱艳艳   审核:姚伟国