当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津常袋镇​大干30天,冲刺上半年

孟津常袋镇​大干30天,冲刺上半年

发布时间:2020-06-03 16:15:32 来源:中国孟津网 点击:802
分享到:


   孟津县常袋镇专题传达贯彻人大、政协“两会”精神,要求全体干群坚定信心、锐意进取、奋发有为,以舍我其谁的决心,走稳步、迈大步、不停步,全面形成大干30天,冲刺上半年的高压态势,推动常袋经济社会发展实现新跃升。

   紧盯目标,查漏补缺,在起跑线上精准发力。该镇广大党员干部在学深悟透县“两会”精神中,牢固树立争创一流的工作理念,对标2020年重点工作,梳理任务清单,查漏补缺,树立“有解”思维,拉高标杆、务实求新,在重要步骤和薄弱环节上下真功、出实招,盯指标、抓进度、保增速。按照“跳一跳摘得到、追一追赶得上”的要求,扎实做好对各项指标的动态管理,列出序时进度“清单”,持续联席会议研讨机制,实行“周汇报、月通报、季考核”制度,严格兑现各项指标任务完成情况,以钉钉子精神抓好落实,以奋进姿态大干30天,冲刺上半年。

   突出重点,蹬地有力,在关键环节完美“超车”。“三夏”生产跑出“稳”的姿态。切实履职尽责,制订应急预案,严防严控,加强禁烧宣传和值班值守工作,确保实现零火点;组织指导群众及时抢收抢种,确保颗粒归仓。乡村振兴跑出“攻”的势头。坚持科学规划,分类施策,高水平打造乡村振兴示范带。紧盯第二批乡村振兴示范村建设,加快污水管网建设,同步推进“厕所革命”;借助小浪底专用线改扩建工程契机,大力开展全域环境大整治、大提升活动项目建设跑出“拼”的力道。全力推进工业项目发展,坚持项目“在建+在议”两条腿走路,全面加快“双招双引”步伐,推动产业高质量发展;做好文旅农旅融合发展大文章加快推进石碑凹古村落开发保护、沐阳民宿果乐春风里等文旅项目扎实推进民生项目落地生根,加快推进镇区集中供水、寄宿制小学、110kv变电站项目等十大民生实事30项具体事项。“两条底线”跑出“铁”的坚定。坚持底线思维,把信访稳定安全生产工作抓细抓实抓到位把信访当作“信任的访问”,按照“急则治表、缓则治本、长则建制”的工作要求,建章立制,出台方案,保一方稳定;从严落实安全生产责任制,加大巡察、排查力度,突出抓好“三散”、危化、建筑施工、交通、消防等重点领域安全,确保全镇大局和谐稳定。

   打好基础,强基固本,在提速换挡中“加油补钙”。该镇主动融入“建好北组团、助建副中心”中的角色定位,结合“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中研讨活动,建立“理论+实践”学习模式,充分发挥“党课大讲堂”“三会一课”等载体作用,坚持每周党委理论中心组学习和机关学习制度,提高各级领导干部思想素养和业务能力。同时全镇范围内开展创先争优活动,通过“优秀村党支部书记”“最美共产党员”评选、主题演讲、书法大赛、知识竞赛等多种活动形式,进一步提振精神、调整状态,克服“自满、等靠、安逸”三种心态,强化“进取、拼抢、攻坚”三种精神,加快形成党政班子带头引领、机关干部创先争优、村组干部真抓实干的良性工作机制,为实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强支撑。(撰稿:刘翠翠  审核:王荣欣)