当前位置: 首页 » 要在产业提升上下功夫 » 动态信息 » 孟津县应急管理局四措施营造良好营商环境

孟津县应急管理局四措施营造良好营商环境

发布时间:2019-05-22 10:32:45 来源:中国孟津网 点击:234
分享到:

   一是及时贯彻传达。召开工作会议,及时传达上级有关政策精神,强调优化营商环境的意义、服务标准、工作要求等内容,形成分管领导主抓,各相关科室积极协调配合的良好局面。
   二是加强作风建设。组织开展学习活动,提高干部职工的政治理论水平和业务知识,搞好优质服务,严格落实“首问负责制”,坚决不允许出现“门难进、脸难看、事难办”的情况;进一步精简行政审批程序,提高行政审批效率,以优质高效的服务原则,积极主动地为企业提供服务,全力打造服务水平更优质的营商环境,解决企业实际困难和问题。
   三是健全工作机制。进一步梳理涉及安全生产的事项,优化营商环境工作,做好承担的危险化学品经营、烟花爆竹零售的行政许可及应急预案备案工作,对于不属于县级应急局受理的业务事项,一次性告知企业办理流程,把优化营商环境工作做深做实。公开公示行政许可、行政审批项目的法定依据、申请条件、办事程序、申报资料、审批程序、承诺时限、收费标准和行政审批流程,实行开放式的便民服务办理方式,公开接受群众监督。
   四是明确办事流程。对窗口行政审批事项的办事指南和一次性告知单进行全面疏理,并请业务科室进行修订,对业务文书按规范化进行整理,使群众能够清晰知道办事需提供的相关资料;简化办件程序,压缩办件时限,让服务对象的审批事项在最短时间内办结,不走弯路。(撰稿:卢巧云  审稿:贾会霞)