当前位置: 首页 » 要在产业提升上下功夫 » 动态信息 » 会盟镇:淘宝村创建培训进行时

会盟镇:淘宝村创建培训进行时

发布时间:2019-05-20 09:20:00 来源:中国孟津网 点击:531
分享到:


    “淘宝如何注册?”“注册淘宝需要哪些手续?”近日,会盟镇马庄小学电脑室里人头攒动,挤满了前来参加电商培训的村民,大家不停地询问着注册淘宝商铺的相关事宜,现场的培训人员一一耐心解答。

    上午9时,第一期“淘宝村”创建培训在会盟镇马庄村正式开班,参训学员达到75人。此次培训专门聘请了闪讯公司的资深讲师对欲开网店的村民进行了专业授课辅导,授课内容主要包含什么是互联网+、电子商务和农村电商、淘宝村的现状、淘宝开店和日常运营等方面内容,重点讲授淘宝网店开设的基本程序和运营方式,包括申请、设计、装修、注册、运营、客服、品牌打造和售后维护等课程。通过培训,使参加培训的村民对农村电商基础知识有了更进一步的认识,对在本村开展的“淘宝村”建设工作有了更加明确的认知。通过这次培训,既培养树立了广大村民投身“淘宝村”建设的热情,也使村民掌握了开设网店的基本技能,更为“淘宝村”后续的推进工作打下了好的基础。
    下一步,会盟镇将继续在“淘宝村”建设备选村中开展更加广泛的培训工作,并在网店开设技能、硬件设施建设、网络宣传推广等多个方面加大对各村级单位的培训扶持力度,为打造具有该镇鲜明特色的“淘宝村”建设做好前期工作。(撰稿:李一菲  审核:周海燕)