当前位置: 首页 » 要在产业提升上下功夫 » 动态信息 » 孟津县常袋镇“四个夯实”确保初秋时节安全生产

孟津县常袋镇“四个夯实”确保初秋时节安全生产

发布时间:2020-09-09 18:10:36 来源:中国孟津网 点击:1356
分享到:

   近日,天气温差较大,高温干燥,为安全生产带来不同隐患。为提高全镇上下的安全意识和防范能力,保持全镇安全生产形势持续向好,常袋镇因地制宜,加强领导,夯实责任,治理隐患,千方百计把初秋时节安全生产工作抓在手、扛在肩。
   一是夯实监管责任。该镇召开安全生产工作专题会议,认真传达贯彻上级关于安全生产工作精神,注重吸取外省市安全事故的教训,举一反三,压实责任,抓好整改,确保镇村两级层层负责,形成“横到边、纵到底、无缝隙、全覆盖”的安全生产责任体系。
   二是夯实宣传工作。采取出动安全生产宣传车、微信群发送安全知识、电子屏滚动字幕等宣传手段,立体式、叠加式提高安全生产政策法律法规的透明度,着力增强全镇广大人民群众的安全意识、责任意识和自我防范水平,为有效遏制安全事故的发生营造良好社会环境。
   三是夯实隐患排查。该镇明确专人负责,定期组织安全应急办、市监所、派出所等部门工作人员,深入到镇区人员密集区域、各类超市、宾馆饭店、沟渠池塘、施工场地等,地毯式排查各方面安全隐患,对发现存在问题的企业,责令其限期整改,“一单式”办结,做到重点行业领域不发生安全事故,确保全镇安全生产形势持续稳定。
   四是夯实追效问责。要求镇纪委定期做好镇村干部和相关负责人工作状态和绩效的监督检查,严格按照“全覆盖、零容忍、重实效、严执法”的工作要求,强化安全生产领域检查力度,一旦发现有工作懈怠、敷衍了事、责任落实不力的责任人,硬手腕严肃党员干部纪律,集中精力把全镇的安全生产工作抓紧盯牢落到实处。(撰稿:崔珊珊;审核:李文华)