当前位置: 首页 » 要在产业提升上下功夫 » 项目建设 » 孟津县常袋镇:精准高效抓好项目建设

孟津县常袋镇:精准高效抓好项目建设

发布时间:2021-03-19 08:56:26 来源:中国孟津网 点击:3220
分享到:

   为增强经济发展后劲和活力,扎实推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。孟津县常袋镇积极谋划、真抓实干,精准高效抓好项目谋划和项目建设,提高项目资金投入,提升项目建设效率,提振干部“争先进位谋出彩”的精神。
   一是扎实推进项目建设。落实中心村提升改造工程,扎实做好农旅融合产业项目;加快垃圾中转站的投入使用;推进安全饮水提升工程,保障群众的饮水安全;做好果乐春风里项目建设;同时,做好小浪底专用线项目建设。
   二是积极做好招商引资。坚持“走出去、引进来”,重点联系从常袋走出的成功人士,为他们提供发展平台和优惠政策,引导其回乡创业。
   三是规划农旅融合项目。立足现有业态,将休闲旅游与农业产业高度融合,全力打造集生态农业、循环农业、休闲农业、观光农业于一体的现代农业综合体,成为乡村旅游示范点,建成沿黄河生态游网红打卡地。(撰写:王少帅  审核:李文华)