当前位置: 首页 » 要在产业提升上下功夫 » 要在产业提升上下功夫 » 孟津县常袋镇:车间农户对接热

孟津县常袋镇:车间农户对接热

发布时间:2020-03-09 15:32:23 来源:中国孟津网 点击:244
分享到:

    坐落在孟津县常袋镇英古村的洛阳鼎邦服装有限公司厂房内一派繁忙景象,该公司于2018年投产,由返乡创业的姚红霞和丈夫投资400万元创建,并在孟津会盟、新安、汝阳等地建有服装加工分部。在常袋镇党委政府指导帮助下,于2月26日正式复工复产。“我们车间这次复工了30多名工人,出于疫情防控需要,严格执行体温测量、生产车间及生活区消毒,错峰就餐、分餐等制度。”鼎邦服装有限公司总经理姚红霞说,“同时,我们积极调整产品结构,从过去的大宗订单式生产,向个性化定制方面转型,缩短生产销售周期,降低市场风险。”
    常袋镇在切实做好疫情防控工作的基础上,积极行动,聚焦重点,全面部署,统筹推进当前经济社会发展等各项工作。该镇对满足复工条件的企业和扶贫车间逐个走访,传达宣传防疫相关知识,及时了解企业疫情防控和生产需求,用心用情做好服务,让企业复工复产安全有序。同时,对贫困户两不愁三保障是否存在问题进行再排查,摸清贫困劳动力受疫情影响和滞留情况,及时与扶贫车间、镇域企业对接用工需求,积极引导群众就近就业,让群众不出远门就能把钱挣到手。(撰稿:崔珊珊;审核:曹渊博)