当前位置: 首页 » 要在产业提升上下功夫 » 要在产业提升上下功夫 » 孟津小浪底镇强化经济运行确保圆满完成全年目标任务

孟津小浪底镇强化经济运行确保圆满完成全年目标任务

发布时间:2019-11-26 17:00:34 来源:中国孟津网 点击:118
分享到:

   今年以来,孟津县小浪底镇新签约项目2个,在谈项目1个,为总投资50亿元的黄鹿山养生小镇项目。广弘碧珑湾一期项目草坪绿化完毕,种植樱花苗木200亩,接待大厅主体已完工,开始内部装修。黄鹿山半岛秘境度假中心项目路网等基础工程已建设到位,民俗窑洞、房车基地、木屋别墅已投入运营,中餐厅、娱乐中心正在进行内部装修。国电投50MW(兆瓦)风力发电项目已开工建设。
   截至10月底,全镇完成地区生产总值9.2亿元,占目标10.6亿元的86.8%;完成规模以上工业企业总产值10.9亿元,占目标12.3亿元的88.6%;完成财政收入4150万元,占目标4662万元的89.2%;完成税收入库2320万元,占目标2230万元的104%;完成固定资产投资6.9亿元,占目标8亿元的86.3%;其他各项经济责任目标均态势良好。
   下一步,该镇一要强化经济运行。对今年主要经济指标,层层分解,量化细化,以周保旬,以旬保月,以月保季,时刻盯紧盯牢,确保完成全年目标任务。二要狠抓沿黄项目谋划。贯彻落实好习总书记视察河南讲话精神,认真调研,积极谋划一批讲好黄河故事、传承黄河文化讲话精神的沿黄旅游项目。三要优化发展环境。更加主动地服务企业发展,积极帮助解决融资难、招人难等问题,为企业提供无事不扰、有求必应的“店小二”服务,当好称职的“小保安”,全心全力推动项目发展。(撰稿:谢计超  审核:李晓伟)