当前位置: 首页 » 要在产业提升上下功夫 » 要在产业提升上下功夫 » 送庄镇:电商培训“下乡”推动产品上行

送庄镇:电商培训“下乡”推动产品上行

发布时间:2019-05-30 11:58:45 来源:中国孟津网 点击:669
分享到:
   为加快电子商务发展,推动镇域产品上行,打通农民触网“最后一公里”,5月份以来,孟津县送庄镇与洛阳闪讯公司合作在该镇农产品电商孵化基地举办电子商务运营培训基础班。培训持续1个月时间,主要针对农村种植大户、返乡待业青年、电商从业者、建档立卡贫困户等,共有30余人参加。
   培训以电子商务运营与推广、PS制图为主,从电商平台分析、卖家入门基础入手,涉及店铺设计装修、物流渠道选择、售后服务、店铺诊断与实操训练等精细内容,同时深入剖析孟津农产品的销售现状、农村电商的产业发展前景、农村电商的模式及成功案例,并就如何利用电商平台销售本地农特产品做了针对性讲解。
   近年来,为让特色农产品搭上“互联网+”快车,孟津县送庄启动淘宝村建设项目,着力打造集产前信息服务、产中技术服务、产后市场服务的全过程“三农”电子商务平台。目前已建成农产品电商孵化基地,与洛阳闪迅公司签订协议免费为农户提供农业电商培训、孵化、网店设计等服务,通过“一个中心、三个体系”模式成功打造了“东山头特色农业淘宝村”,据大数据统计目前全镇开设淘宝店铺160家,其中80家活跃店铺,线上交易额达2326万元,镇域特色产品草莓、袖珍西瓜等通过网络电商远销广东、江苏等地,带动40名建档立卡贫困户创业增收。(撰稿:王宏灿 签发:谢广秋)