当前位置: 首页 » 要在产业提升上下功夫 » 要在产业提升上下功夫 » 林业局助推牡丹产业发展

林业局助推牡丹产业发展

发布时间:2019-05-28 10:35:34 来源:中国孟津网 点击:285
分享到:
   5月27日,孟津县林业局组织全县牡丹企业和种植大户,举办牡丹产业发展培训班。
   培训班就全县油用牡丹的种植、生产及牡丹花茶、牡丹精油等产业发展情况做详细介绍,就目前牡丹产业种植现状、存在困难及今后发展思路进行座谈交流。
   随着洛阳牡丹在世界园艺博览会取得佳绩和洛阳成功举办第五届国际牡丹产业博览会,有力推进了牡丹产业发展。近年来,县委、县政府出台了很多加快油用牡丹产业发展的政策措施,安排部署各镇统筹规划、科学布局,带动群众脱贫致富,取得了较好的效果。
   牡丹花朵艳丽,美不胜收,尤其油用牡丹,经济效益和生态效益十分明显。种植油用牡丹对保障粮油安全、带动乡村振兴、促进农民脱贫具有重要意义。未来几年,全县油用牡丹的种植规模会有很大增长,该县林业局表示将在带动产品深加工和市场推广方面下大力气,想方设法,服务扶持油用牡丹的发展,确保种植企业和群众持续受益,促进全县经济发展。(撰稿:王楠 审核:陈金铭)