当前位置: 首页 » 要在产业提升上下功夫 » 要在产业提升上下功夫 » 空港产业集聚区三举措推进工业高质量发展

空港产业集聚区三举措推进工业高质量发展

发布时间:2019-05-16 16:55:34 来源:中国孟津网 点击:399
分享到:

 

空港产业集聚区三举措推进工业高质量发展:

 一是明晰发展方向。依托洛阳地铁修建、洛阳机场三期扩建、洛阳入选国家物流枢纽城市和县委、县政府谋划建设空港产业集聚区航空物流中心契机,以机场路以南区块为发展空间,加快服务贸易、航空物流、总部经济产业的引进,把空港南部区域打造成洛阳市临空经济产业核心区。

二是聚焦项目引资。引进了中机新能源、中环国投垃圾热气化处理系统热气化炉生产项目、锂电池模组配件3个亿元项目。今年以来实施千万元以上项目14个,新开工项目3个,新嘉华包装、洛阳鸿元工业机器人专用轴承、定制家具3个项目竣工投产。

三是发力转型提质。在机场路以北连霍高速以南区块,正以浙商工业园为核心,按照“提质不增量”的原则,通过处置“僵尸企业”“闲置厂房”、引导技术创新、实施“三大改造”、环境硬约束倒逼等手段,推动工业转型高质量发展新空间。目前新实施智能化、绿色化改造项目各1个,技术化改造项目3个。(撰稿:许建军 审核:平迎旭)