当前位置: 首页 » 要在产业提升上下功夫 » 要在产业提升上下功夫 » 孟津县洛阳空港产业集聚区加快产业转型升级高质量发展

孟津县洛阳空港产业集聚区加快产业转型升级高质量发展

发布时间:2020-07-15 11:28:50 来源:中国孟津网 点击:347
分享到:


 一是致力“三大改造”。通过实施技术化、绿色化、智能化改造,持续推进新旧动能转换、新老产品更新换代和新产品新工艺研发应用,2019年以来实施“三大改造”项目30个。仅仅今年已完成艮通智能生产车间绿色化改造、鸿元轴承生产车间智能化改造等5个项目,提升了技术精度、优化了产出效率。

   二是培植新兴产业。紧盯新能源、新材料等新兴产业招商选资。近年来,以三杰新材代表聚乙烯管道,以洛阳晶联为代表的ITO靶材等新材料产业板块迅速崛起并发展壮大。今年5月份国内首套G10.5TFT-LCDITO靶材从洛阳晶联光电ITO靶材生产基地顺利出货,这是隆华科技集团继G8.5显示面板产线实现稳产的又一重大突破,打破了国外垄断。

   三是壮大龙头企业。把保障要素向龙头企业集中、服务重心向龙头企业倾斜。自2015年起,隆华科技集团先后或控股、或并购了洛阳高新四丰电子、广西晶联、湖南兆恒和咸宁海威4家公司,大举进军ITO靶材、高分子复合材料、军工复合材料等新材料领域,并在此基础上成立了洛阳丰联科绑定技术有限公司,形成了完整的产业链,拓展了利润空间。今年4月,隆华科技、洛阳晶联光电、河南杭萧、三杰新材、耿力工程入选洛阳市重点企业。(撰稿:许建军 审核:丁绍凯)