当前位置: 首页 » 要在产业提升上下功夫 » 要在产业提升上下功夫 » 孟津县隆华科技:五年转型结硕果

孟津县隆华科技:五年转型结硕果

发布时间:2020-06-08 12:07:02 来源:中国孟津网 点击:703
分享到:

孟津县隆华科技:五年转型结硕果

2015年至今,孟津县隆华科技转型5年,在显示屏靶材、轨道交通与军工高分子复合材料等新材料领域打造了5个隐形冠军子公司。

靶材——钼靶隐形冠军四丰电子

2015年,隆华科技以9300万元收购四丰电子100%股权,四丰电子钼靶销量从2015年的10-15吨提升至2019年的300吨左右,在钼靶市场对外企形成有效竞争,目前稳定占据40%左右市场份额,成为钼靶材细分行业的隐形冠军,业务规模从2015年的5974.66万元增至2019年的1.76亿元。

靶材——ITO靶隐形冠军晶联光电

隆华科技旗下子公司洛阳晶联光电在隆华科技团队助力研发一年以后,完成了ITO靶材批量供货。目前晶联光电产能120吨,产品主要为ITO靶材,公司在京东方、华星光电、信利半导体、天马微电子完成了产品测试和认证,目前国内TFT-LCD高端显示面板靶材领域,通过认证并能够实现批量供货的仅晶联光电一家。

靶材——靶材绑定晶联科

为扶持两隐形冠军子公司发展,隆华科技组建了洛阳丰联科绑定技术有限公司,把公司生产的靶材产品绑定到铜背板上,形成了完整的产业链,客户使用时可直接使用成品,不用再进行绑定。绑定利润率大约在20%左右,一定程度上增厚了两隐形冠军子公司利润。

高分子复合材料——科博思

 科博思的主要产品包括风电用PVC泡沫,公司已获得GL认证,即德国劳埃德船级社认证。目前公司的风电用PVC泡沫将在78月份陆续投产。

除风电用PVC泡沫外,科博思还在布局桥梁轻量化检修平台(简称“吊篮”)与合成轨枕。吊篮主要应用于轨道交通,产品应用后能节省20%的桥墩,高铁总投资能节约10%15%

军工复合材料——湖南兆恒和咸宁海威

在科博思之外,在高分子复合材料领域,隆华科技还培育了湖南兆恒与咸宁海威。湖南兆恒只生产PMI泡沫一类产品,应用于军工领域;咸宁海威主要生产舰船用复合材料。

       2017年至2019年,湖南兆恒营业收入自1873.30万元增至4066.64万元,净利润从620.44万元增至1196.70万元;咸宁海威营业收入从4362.99万元增至2.18亿元,净利润从1953.41万元增至5520.35万元。(撰稿:许建军 审核:丁绍凯)