当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 文明新事 » 孟津第二县直幼儿园举行观影活动 加强爱国主义教育

孟津第二县直幼儿园举行观影活动 加强爱国主义教育

发布时间:2019-10-15 18:05:24 来源:中国孟津网 点击:215
分享到:
   为弘扬爱国主义精神,进一步激发全体教职工的爱国热情,凝聚团队力,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月14日下午,孟津第二县直幼儿园举行“重温辉煌历程 不忘初心使命”观影活动,组织教职工观看影片《我和我的祖国》,重温新中国成立70年光辉历程。
   电影开始前,该园党支部书记畅爱先同志分享近段“不忘初心、牢记使命”主题教育学习体会,激励全体教职工要“不忘教师初心,牢记教育使命”,办让幼儿健康快乐成长、让人民满意的幼儿园,为孟津学前教育贡献自己的力量。
   观看过程中,全体教职工专心致志、聚精会神,无不为新中国成立70年来发生的日新月异的变化,时而鼓掌兴奋,时而热泪盈眶。《我和我的祖国》影片取材于新中国成立70年以来经历的无数个历史性经典瞬间,诉说着平凡人的担当、奉献,让在场人员感动和震撼。 影片最后,大家按耐不住激动的心情,全体起立,合唱《我和我的祖国》革命歌曲,纷纷表示要将爱国热情转化为实际行动,不忘初心、牢记使命,立足本职岗位,砥砺奋进,牢固树立爱国敬业意识,在平凡的幼教岗位中发扬奉献拼搏精神,把爱国热情转化为促进学前教育发展的实际行动。(撰稿:黄丽丽 审核:畅爱先)