当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 文明新事 » 孟津第二人民医院开展“浓浓敬老情”下乡义诊活动

孟津第二人民医院开展“浓浓敬老情”下乡义诊活动

发布时间:2019-10-08 09:57:01 来源:中国孟津网 点击:216
分享到:
   为了大力弘扬敬老助老的中华民族传统美德,营造浓厚的敬老助老社会氛围,激发社会正能量,重阳节当天,孟津县第二人民医院开展免费为老年人健康体检活动。
   该院医务人员分别前往会盟镇台荫村和城关镇狮子院村,免费为村民检测血压、心率、血糖、做心电图等,并向他们送去节日的祝福,讲解合理饮食、良好作息等方面的健康知识。同时普及一些常见病的预防知识,使老人们对常见疾病的发病原因和危害有了一定的了解,尤其是在出现一些突发疾病时可以进行自救和急救。
   通过这次活动,既为老人们送上了一份有意义的“重阳”健康礼,也弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,更好地树立尊老敬老的社会风尚,受到了百姓们的欢迎和称赞。(撰稿:任雅彬 审核:姜干营)