当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 文明新事 » 会盟镇:一幅红对联 浓浓民调情

会盟镇:一幅红对联 浓浓民调情

发布时间:2019-02-25 17:44:59 来源:中国孟津网 点击:3880
分享到:

 

腊月二十五,孟津县会盟镇油坊村调委会收到本村村民送来的两副对联。春节是中华民族的传统节日,节前送副对联以表祝福是再平常不过的事了,可是村民调干部收到被调解过矛盾纠纷的村民送来的对联,这事就有点意思。

送对联的村民和邻里有土地纠纷矛盾,经村民组说到包片干部,后来又到村调委会,起初经过调解不满意,站起来走人,嘴上还不服气,后来矛盾还继续深化,双方还是争执,又到村调委会申请调解。费了一番周折,2名调解员再次坐下来从法到理,从理到情,从大到小,反复协调,事情只有芝麻大,各退一步自然宽,不是有“忍一忍,胸怀广大,退一步海阔天空吗?”一颗公心让事情有了回旋余地。经过耐心说服,双方对之前调解中冲动的态度表示歉意,随后在调解书上签了字……后来调解员到双方当事人家回访,都对调解结果很满意,才有了送对联的一幕。

这事很小不值一提,但也说明了调解工作做到群众心坎上了,群众还是认可我们的调解工作的。 所以说,民调工作看似简单,但需精心细致,想刀切豆腐两面光,没有扎实细致的工作谈何容易?(撰稿:曹富昌 审核:王荣欣)