当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 文明新事 » 雪天救援 你们是最可爱的人

雪天救援 你们是最可爱的人

发布时间:2019-02-18 17:26:59 来源:中国孟津网 点击:3292
分享到:

 

2月16日,北风呼啸,雪花从天空中翻卷而下,打在人的脸上,生疼。渐渐地,雪越下越猛、越下越大,没一会儿,车顶、房顶、树顶、道路,都被白茫茫的大雪覆盖了。

下午5点,天色暗下来,孟津县第二人民医院(公疗医院)的急救电话急促地响了起来:“洛吉快速通道白鹤段有一起车祸,人员伤势严重,面部,耳孔出血不止。”

雪还在下着,气温骤降,路面已经结冰,可病情就是命令,急救小组迅速拿起急救箱,快速上车出诊,救护车很快消失在茫茫大雪里。途中,医务人员通过电话和现场人员联系,指导他们妥善保护患者,防止二次受伤。到达现场后,急救小组将患者搬运至救护车上,查看伤情、测血压,摸脉搏、清创、包扎、吸氧、建立静脉通路,一系列救护措施有条不紊的进行着。

当患者安全转运至医院,家属的感激溢于言表,“谢谢你们,你们是最可爱的人!”

寒冬也好,酷暑也罢,纵然轮蹄著路织尘断,孟津二院的急救人员,一直不停的奔波在守护健康的道路上!(撰稿:杨延玲 摄影:王瑶 审核:贾晓宇)