当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 文明新事 » 常袋镇组织全体机关同志观看《平“语”近人》系列节目

常袋镇组织全体机关同志观看《平“语”近人》系列节目

发布时间:2018-12-29 15:55:00 来源:中国孟津网 点击:2892
分享到:

 

12月29日,孟津县常袋镇组织全体机关同志共同观看了《平“语”近人》系列节目第三集——《国无德不兴》,深刻领悟习近平总书记系列重要讲话精神和论述,深入学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想关于立德、修身内涵的阐述。

《国无德不兴》以立德为主题,主要阐释了习近平总书记关于“德”的论述,选取了总书记常用的“国有四维,礼义廉耻,‘四维不张,国乃灭亡’”“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”“修身、齐家、治国、平天下”等典故,从崇德——国无德不兴、人无德不立,明德——明大德、守公德、严私德,修德——勤学、明辨、笃实三个维度,通俗易懂地讲明总书记关于“德”的论述,是对我国传统道德思想的继承和发展。

在短短40分钟的节目时间里,全体机关同志聚精会神,认真观看,时而倾听,时而记录,学习氛围异常浓厚。观看结束后,大家一致认为该节目将总书记用典深入浅出地呈现出来,让大家入眼入耳,入脑入心。这样的理论学习接地气,有底气,更有人气,将高大上的主题“宣传”与符合时代潮流的综艺影视类型相结合,吸引全体同志主动的去学深悟透。(撰稿:马雪辉  审核:姜利峰)