当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 文明新事 » 孟津县文物办召开深刻剖析狄治民案件专题民主生活会

孟津县文物办召开深刻剖析狄治民案件专题民主生活会

发布时间:2018-11-02 16:47:45 来源:中国孟津网 点击:116
分享到:


 

按照县纪委的统一部署,112日,孟津县文物办召开领导班子深刻剖析狄治民黑社会性质组织团伙及其保护伞案件专题民主生活会,会议由文物办党组书记、主任张炜主持,县委第二巡察组组长谢峰辉及文物办全体党组成员参加了会议。

会上,各班子成员重点对照狄治民案件的剖析与思考和《中共孟津县纪委关于印发<全县深刻剖析狄治民黑社会性质组织团伙及其保护伞案件集中开展专项以案促改工作实施方案>的通知》中反映出的共性问题、部门问题、侵害基层政权问题、涉涉腐问题四个方面的问题,严格按照会议三项议程,由党组书记通报民主生活会前期准备情况并代表领导班子作对照检查,班子成员逐个对照检查,深入剖析,开展批评与自我批评,敢于揭短亮丑,红脸出汗,会议取得了较好成果。

最后,张炜强调,一要不断加强理论学习。通过系统学、反复学,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想、用党章党规党纪武装头脑,指导实践。二要深入推进全面从严治党。要求各位班子成员把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同党中央和县委、县政府保持高度一致,在安排其他工作的同时不忘党风廉政建设,让文物局每位党员干部在干好工作的同时,真正守住拒腐防变这条生命线、高压线、警戒线。三要切实抓好问题整改落实。紧扣此次民主生活会要求,坚持问题导向,结合会上收集到的意见建议,再次深刻剖析,把问题根源找准,把整改措施定实,建立整改台账,确保剖析整改工作改取得实效。四要持续增强使命担当。在日常工作生活中牢固树四个意识,坚决落实好党中央和县委各项决策部署,特别是在党风廉政、扫黑除恶、脱贫攻坚战、综治信访、平安建设方面,敢于担当、善于担当、体现担当,以党的建设高质量,推动文物保护工作高质量。(审核:宁建超 撰稿:李辉)