当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 文明新事 » 弘扬传统美德 彰显时代新风——孟津县白鹤镇鹤中社区开展2020年度孝老爱亲活动暨 道德模范表彰大会

弘扬传统美德 彰显时代新风——孟津县白鹤镇鹤中社区开展2020年度孝老爱亲活动暨 道德模范表彰大会

发布时间:2021-01-06 16:49:54 来源:中国孟津网 点击:165
分享到:
   为进一步加强农村精神文明建设,充分发挥群众身边先进典型的示范引领作用,1月6日上午,孟津县白鹤镇鹤中社区开展了2020年度孝老爱亲活动暨道德模范表彰大会,现场表彰了评选出的9名“好婆婆”、9名“好媳妇”以及9户“五好家庭”。镇党委副书记、镇长朱俊杰等领导出席此次表彰大会。
   鹤中社区以弘扬传统美德,展现时代新风为目标,连续23年举办道德模范评选活动,先后表彰600余人次,慰问70岁以上老人3000余人次,孝亲敬老的氛围更加浓厚,“传承好家风、争当文明人”的理念深入人心。
   加强组织建设,建强支部堡垒。鹤中社区严格落实“三会一课”“四议两公开”制度,积极开展主题党日活动;培养入党积极分子2名,发展预备党员1名,预备党员转正1名,为党员队伍注入新鲜血液;选优配强班子队伍,高质量完成社区“两委”换届选举工作,为做好各项工作提供强大组织保证。强化党建引领,推进民生实事。投资300万元铺设地下管网6400余米;投资82万元改厕206户;投资39万元对6个生产组的墙壁进行粉刷,硬化通组道路500米。提升基础设施建设,改善社区人居环境,凝聚为民办实事的强大合力,增强社区居民的幸福感和满意度。

   鹤中社区道德模范评选活动是白鹤镇精神文明创建的一个缩影。近年来,白鹤镇高度重视精神文明建设,开展了“十大最美共产党员”“十大杰出农民”“脱贫攻坚励志典型”等一系列评选、宣传活动,涌现了一大批彰显传统美德、体现时代精神的模范典型。始终坚持“用身边事教育身边人”,广泛宣传道德模范的先进事迹,引导人们向道德模范学习,争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。

   幸福都是奋斗出来的!站在“两个一百年”的历史交汇点,我们要克服“等靠要”思想,弘扬道德模范的高尚品格,激发干事创业精气神;还要咬定青山不放松,脚踏实地加油干,用干部的辛苦指数换群众的幸福指数。艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。时代的进步需要文明风范引领,社会的发展需要道德楷模激励,要持续加强精神文明建设,让文明之花在白鹤落地生根,为推动黄河流域生态保护和高质量发展、“建好北组团、助力副中心”作出白鹤贡献、展现白鹤担当!(撰稿:贾甜蕾  审核:崔亮)