当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 工作动态 » 孟津县保支办:使命促担当 条例稳落地

孟津县保支办:使命促担当 条例稳落地

发布时间:2020-05-19 11:42:08 来源:中国孟津网 点击:289
分享到:

 

“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动以来,孟津县保支办以增强农民工幸福感、安全感、获得感为使命,依法依规协调农民工被欠薪问题,构建农民工和企业的和谐劳动关系,以务实担当为和谐孟津建设提供保支力量。

近日,该县保支办、县人社局根据农民工案件办理程序,到东方府二期项目工地进行案件实地跟踪,在现场再次梳理案件脉路,讲清程序,核实被拖欠工人工资发放、检查实名制用工系统落实、对接《保障农民工工资支付条例》落实等情况,认真解读《条例》推进中遇到的问题,解答实名制用工系统使用常见性错误,确保《条例》的平稳推进和实名制用工系统的全面落实。    (撰稿:李朋杰  谢宁辉 审核:史朝蓬)