当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 工作动态 » 自然资源局组织开展“学习新思想、研究新政策、实现新提升”集中学习活动

自然资源局组织开展“学习新思想、研究新政策、实现新提升”集中学习活动

发布时间:2019-03-22 17:22:16 来源:中国孟津网 点击:2344
分享到:

 

为全面掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,3月22日下午,孟津县自然资源局组织全体党员干部集中学习了《习近平中国特色社会主义三十讲》及自然资源新政法规相关知识。


《三十讲》善用古典名句、经典妙喻,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题,全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求。通过学习,使自然资源系统党员干部深刻领会了作为当代中国马克思主义、21世纪马克思主义的习近平新时代中国特色社会主义思想,准确理解了其中蕴含的马克思主义思想方法和工作方法。


为了使广大党员干部把习近平新时代中国特色社会主义思想与当前重点工作结合起来,还组织学习了自然资源部下发的自然资规【2018】1号、2号、3号、4号文件,豫大棚房【2019】4号文件,掌握关于实施跨省域补充耕地国家统筹有关问题、健全建设用地“增存挂钩”机制通知、重大项目建设用地预审、建设用地增减挂钩节余指标跨省域调剂实施办法,大棚房整治范围及整治标准等自然资源新政策,通过新思想、新政策的学习,提升了自然资源系统党员干部队伍的整体素质,从而为孟津经济高质量发展做出最大贡献。 (撰稿:胡元元   审核:樊京合)