当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 工作动态 » 县自然资源局组织学习新华电讯文章

县自然资源局组织学习新华电讯文章

发布时间:2019-02-18 16:27:12 来源:中国孟津网 点击:5355
分享到:

 

按照孟津县委宣传部要求,近日孟津县自然资源局组织干部职工开展学习新华社每日电讯《一个“吃返销粮”穷山村的美丽蜕变》、《一个“落后”村庄的治理“三部曲”》、《一个“明星村”的发展接力:浙江滕头村的故事》3篇文章活动。

3篇文章分别讲述了河北栾卸村通过产业兴村、人才强村从穷山恶水到绿水青山的蝶变;黑龙江盘岭村从一个“落后”村庄通过党建、生态、文明基层治理“三部曲”,实现党建与富民相融;浙江滕头村从贫困村苦干实干巨变为“全球生态500佳”。通过全文领读学习和开展讨论,全局干部职工认识到:乡村振兴,党建引领发展,党组织要有担当作为;作为一名党员在经济建设中要发挥先锋模范带头作用;要发挥团队的集体力量,团结协作,凝心聚力投,务实重干,以新担当展现自然资源工作新担当新作为,为孟津经济建设高质量和经济发展高质量作出更大贡献。(撰稿:胡元元   审核:樊京合)